Телефон горячей линии8-800-2-500-353
Великий Новгород, ул. Кооперативная, д.8
mail@nokes.natm.ru
Личный
кабинет

«Новгородоблэлектро»: долг гарантирующего поставщика перед сетевой компанией – более 750 миллионов рублей

 Гарантирующий поставщик электрической энергии ООО «ТНС Энерго Великий Новгород», действующий на территории Новгородской области, осуществляя сбор денежных средств с потребителей Новгородской области, на конец 2017 года допустил накопление критического, по меркам региона, размера просроченной задолженности перед сетевой компанией АО «Новгородоблэлектро» за услуги по передаче электрической энергии– более семисот пятидесяти миллионов рублей.

- На протяжении трех лет с момента присвоения статуса Гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Новгородской области, а именно с октября 2014 года, ООО «ТНС энерго Великий Новгород» на системной основе нарушает свои обязательства в части оплаты услуг АО «Новгородоблэлектро» за передачу электрической энергии, - рассказали в администрации АО «Новгородоблэлектро», –  На сегодня «Новгородоблэлектро» находится в крайне тяжелом финансовом положении, фактически под угрозу поставлена энергетическая безопасность потребителей региона, присоединенных  к сетям АО «Новгородоблэлектро». 

В настоящий момент 95% выручки «Новгородоблэлектро»  получает от Гарантирующего поставщика электроэнергии «ТНС Энерго Великий Новгород» в рамках публичного договора оказания услуг по передаче электроэнергии. Это в том числе оборотные средства для выполнения планов производственной и инвестиционной программ, направленных на развитие электросети, выполнение которых обеспечивает надёжность электроснабжения. По состоянию на 28 декабря сальдированная задолженность «ТНС Энерго» по договору транспортировки электроэнергии составляет критические 758 млн. рублей.

 Активную позицию в решении вопроса уменьшения размера вышеуказанной задолженности занимают региональные и федеральные власти.

Со своей стороны АО «Новгородоблэлектро» в очередной раз призывает партнёров к своевременному исполнению возложенных на них законодательством обязательств и акцентирует внимание на том, что все субъекты энергосистемы региона несут совместную,  коллективную ответственность за надежность электроснабжения всех жителей региона.